Finerio-Guide

Brust oder Keule: Gänsezeit bei finerio

Traditionell kommt am Martinstag, dem 11. November, der Gänsebraten auf die Speisekarte vieler Leipziger Restaurants. Das Federvieh bekommt eine Füllung von knackigen Winteräpfeln, Zwi...

Finerio - Guide

Alles Bio in Leipzig

Hier finden Sie eine Auswahl an Supermärkten mit Bio-Lebensmitteln, mit herausragender Auswahl an Käsesorten, Bio-Fleisch- und Wurstwaren von regionalen Produzenten. Wir zeigen Ihnen a...

Finerio - Guide

Dehoga informiert

Beachfeeling im Leipziger Süden

Der Zwenkauer See entwickelt sich immer weiter zum angesagtesten Naherholungsgebiet in der Region. Direkt am Zwenkauer See bietet der Sport und Beach Club „Weitblick Am See“ auf einem ...

Thomas Sieglow ist Top-Ausbilder 2016

Zum 14. Mal zeichneten KÜCHE und der VKD im Februar 2016 engagierte Ausbildungsbetriebe aus und verliehen die begehrte Goldene Cloche an die Top-Ausbilder 2016. Dieses Jahr ging einer ...

Kochköpfe

„Cheryl’s Café“ wird „her Café“

Zwei Monate war es geschlossen, jetzt ist es wieder geöffnet – das ehemalige Café von Schauspielerin Cheryl Shepard in Lindenau. Neue Betreiberin ist Jenny Saborowski, die vor einem Ja...

Orient trifft Okzident

Es ist schön, es ist gemütlich, es ist anders: Seit dem 29. Februar trifft im Café MundSwerk der Orient den Okzident. So lässt sich das kleine Café trefflich beschreiben. Dieses Motto ...

Saisontipp

Von Bison-Abende bis Adventsbrunch

Auf zum kulinarischen Jahresabschluss ins Restaurant Seeperle: Den Auftakt des köstlichen Reigens macht traditonell der alljährliche Bison-Abend im Seepark Auenhain, zu dem alle Gäste ...

Welcher Apfel schmeckt am besten?

Jetzt sind die frischen Äpfel reif – im Spätsommer und Herbst ist Erntezeit für das Lieblingsobst der Deutschen. Insgesamt werden fast 1500 verschiedene Apfelsorten weltweit angebaut.

VIP-Lounge

Ein Gastro-Pärchen ganz privat

Zwischen Landlust und Arbeitsleben: Seda und Marcel erleben im gemeinsamen Zuhause im Muldental die schönsten Sonnenaufgänge. Denn für sie heißt es jeden Morgen: Raus aus den Federn un...

Am Herd mit Sarah Wiener

Wöchentlich tischt im sonntag eine unserer vier Köchinnen auf. Heute: Sarah Wiener (53). Die Österreicherin kocht am liebsten nach Rezepten, die schon unsere Großmütter kannten.

Rezepte

Rote-Bete-Gazpacho mit Calamaretti

Sie ist kühl, würzig und passt in die letzten warmen Tage des Jahres: eine frische Gazpacho. Diese Variante wird mit Brombeeren und Roter Bete verfeinert. Das gibt ihr nicht eine schön...

Frische Kräuter im Glas

Vergessen wir mal die Minze im Mojito: Neuerdings landen frische Kräuter in Cocktails oder Longdrinks, die man sonst eher auf der Pizza vermutete. Denn Rosmarin, Basilikum und Thymian ...

Spezial

Aus fürs Genussportal

Liebe Leipziger Gastronomen, liebe Freunde des Genussportals finerio.de,

Alle Jahre wieder – Martinsgans

Bald ist wieder Gänsezeit. Ab dem 11. November, dem Martinstag, startet Zill's Tunnel auch in diesem Jahr mit der traditionellen Gänsekarte.

So geht's

Rette Lebensmittel!

Hilf mit, den Verschwendungswahn zu stoppen! Entweder als Händler oder Produzierender - oder als Privatperson!

Grillieren Sie gerne?

Bereiten Sie sich hier und jetzt auf die Grillsaison vor! Zeigen Sie uns, wie Sie in brenzligen Situationen die Ruhe bewahren. Viel Spaß beim Spielen!

Meine Favoriten

Meine Favoriten
Hier finden Sie Ihre Lieblingsorte. Klicken Sie auf `+ Meine Favoriten`, um ein ausgewähltes Objekt zu Ihren Favoriten hinzuzufügen. Dafür müssen Sie als User angemeldet und eingeloggt sein.

Anzeige

Finerio-Guide

Süße Versuchung am Tag des Nougats

Finerio-Guide

Bürger wollen feine Burger

Finerio-Guide

Anzeige

Empfehlungen

DEHOGA Leipzig

DEHOGA Leipzig

Rosa-Luxemburg-Straße 23-25, Leipzig

Region wechseln
 
[